+7 495 692 3139 Обратный звонок
Галерея
Новости
30.06.2018
В Хабаровске 25 июня 2018 г. завершил свою работу третий этап «Национального лесного форума»

В Хабаровске 25 июня 2018 г. завершил свою работу третий этап «Национального лесного форума»

Открывая итоговое пленарное заседание, Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сказал, что  профильный Комитет ведет активную законотворческую работу  во многом благодаря тесному взаимодействию с Федеральным агентством лесного хозяйства, совместная работа с которым нацелена на комплексное решение практических задач и базируется на пожеланиях непосредственно работников лесной отрасли в регионах.

Он напомнил, что в этом созыве Государственной Думой было принято несколько важных законов. Так, в лесной промышленности были возвращены конкурсы для лесопереработчиков,  введены электронные торги на право аренды лесных участков,  введен заявительный принцип для организации торгов. По его словам,  развитие электронной торговли - это исключительно важное направление для государства. Также депутат напомнил о принятии закона, который обязывает органы региональной и муниципальной власти публиковать информацию о лесе. Среди значимых достижений Николаев отметил и увеличение в бюджете расходов на создание более 2 тысяч рабочих мест лесных инспекторов, выделение дополнительных средств для тушения пожаров и постановки лесов на учет. В сфере охоты на законодательном уровне  урегулирован вопрос о переходе на охотхозяйственные соглашения и введены поправки в уголовный кодекс, корректирующие размер крупного ущерба при контрабанде дериватов.

При этом в работе 3-го этапа «Национального лесного форума» одним из животрепещущих вопросов стал контроль за лесопользованием и его несовершенство.  В ходе обсуждения участники форума подняли такие вопросы, как анализ ситуации с лесопользованием и новые разработки по эффективному выявлению нелегальных рубок и контролю в лесу с применением инновационных технологий.

Но сегодня, по мнению участников заседания площадки «Эффективность государственного управления лесами. Государственный лесной надзор: охрана и защита лесов», давность материалов лесоустройства, та самая  базовая информационная основа для устойчивого управления лесами, - не позволяет на высоком уровне вести контроль за лесопользованием.  Об этом в своем докладе на пленарном заседании сказал заместитель Министра природных ресурсов  и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства

Иван Валентик: «Обеспеченность актуальными материалами лесоустройства нашей страны невысока, особенно в удаленных и труднодоступных территориях».

По его словам, в среднем она составляет 17,4 процента по РФ, при этом в зоне интенсивного осваивания  этот процент вдвое больше -34 процента.  По  его мнению, этого недостаточно, и  она должна соответствовать 100 процентам. «Система не работает», - заключил руководитель Рослесхоза. Основной причиной тому он назвал незакрепленность действующим законодательством полномочий по лесоустройству ни за одним органом власти – ни за региональным, ни за федеральным. При этом положительным фактором Валентик  назвал то, что была сформирована система государственной инвентаризации лесов, благодаря чему сегодня возможно проследить за динамикой изменения качества и количества претензий. Но при этом, по словам замминистра, было упущено лесоустройство, что является уже инструментом хозяйственного бизнес планирования, без которого государство не может предоставлять свой ресурс, определять объемы изъятия древесины, взимать за нее адекватную плату и нормально вести инвестиционное планирование.

«Эта функция должна осуществляться на постоянной основе, - считает Руководитель Рослесхоза: Лесоустройство – это федеральная функция. Это функция собственника».

Среди других  недостатков действующей системы лесопользования на форуме также были названы отсутствие четкой системы планирования проведения лесоустройства, как на уровне РФ, так и на уровне субъектов, отсутствие критериев приоритетности выполнения лесоустройства и разбалансированность системы лесоучетных работ и другие.

В ходе обсуждения проблемных вопросов были предложены и пути их решения. Так, по мнению заместителя директора ФГБУ «Рослесинфорг» Людмилы Коноваловой, в первую очередь, необходимо выработать ряд предложений и дополнений в Лесной кодекс РФ, предусматривающие передачу функций по проведению лесоустроительных работ на федеральный уровень.

«Необходима разработка новой лесоустроительной инструкции, унифицировать НСИ, зонирование лесного фонда по разрядам лесоустройства. Также необходима разработка и утверждение критериев приоритетности выполнения лесоустроительных работ», - отметила Людмила Коновалова.

О необходимости совершенствования законодательства для решения сложившихся проблем в лесной отрасли высказалась и Мария Собянина, представитель Департамента лесного хозяйства Приморского края. В ходе обсуждения, она подчеркнула, что  используемые технологии и нормативно-правовые акты устарели и требуют обновления. Документы необходимо доработать с учетом географических особенностей. В настоящее время не в полной мере учитывается практика лесовосстановления в разных регионах.

  Свои предложения высказал и начальник Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни Евгений Данилов . Он отметил, что существует необходимость размещения в системе ЕГАИС сведений о заготовке древесины, ее накоплении, а также информации о предыдущих сделках с древесиной, чтобы видеть, где она была заготовлена. Это, по его мнению, поможет установить законность сделки. Депутат Государственной Думы Алексей Канаев заметил, что анализ уязвимости  этой системы показал, что  будут подготовлены конкретные рекомендации, что «нужно изменить и как обеспечить полную прозрачность этой системы, достоверность данных, исключить возможность манипуляции этими данными». По его словам, есть проблема взаимодействия между ведомствами как, например, таможня, которая не имеет доступа к возможности проверить происхождение экспортируемого леса.

«Ведь ключевая задача ЕГАМС - исключить возможности сбыта нелегально полученной древесины, а не прсто гоняться за черными лесорубами с правоохранителями. Так мы системного успеха не добьемся», - считает депутат.

В контексте вопроса по уходу от сырьевой экономики депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких выступил с докладом о необходимости  внедрения модели привлечения конкурентного инвестора на территории и увеличении экспортных пошлин на сырье:

«Сегодня доля экспорта переработанной продукции ничтожно мала – менее 5 процентов, Доля лесовосстановления на территории Дальнего Востока тоже ничтожно мала. По освоению лесных участков  мы тоже проигрываем другим территориям Российской Федерации. При этом за эти годы поставки сырья за границу наши соседи построили десяток предприятий по переработке древесины и готовую продукцию за валюту отправляют, причем не к нам даже. Есть продукция, которую мы не сможем купить, потому что ее зафрахтовали – в Японии, Карелии, Германии». Депутат считает, что на территории Дальнего Востока должно быть минимум шесть таких заводов».

В ходе обсуждения также были озвучены некоторые разработки по эффективному выявлению нелегальных рубок. Так, было отмечено, что на территории региона проводится дистанционный мониторинг использования лесов в наиболее проблемных лесничествах с точки зрения незаконного оборота древесины. Основная цель такого мониторинга – информационное обеспечение данными о нарушении лесного законодательства.

«Внедрение непрерывного дистанционного мониторинга в наиболее проблемных объектах позволило оперативно выявлять нарушения лесного законодательства с поимкой виновных лиц», - сообщила Людмила Коновалова.

Была озвучена информация и о практической реализации концепции формирования единого фонда данных дистанционного зондирования Земли для целей лесного хозяйства и преимущества данного сервиса. Так, портал ДДЗ – это единое хранилище, в котором содержится информация об обширных участках той или иной местности. Дистанционное зондирование применяется, в том числе и для мониторинга вырубки лесов, одновременно гарантируя невмешательство человека в природные процессы на наблюдаемых территориях или объектах.

Однако, как подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Исаев, система еще требует доработки, необходимо систематизировать всю имеющуюся информацию.

Также среди разработок по эффективному выявлению нелегальных рубок была в ходе обсуждения отмечена Система «КЕДР» – как пилотный проект по дистанционному мониторингу лесов.

Говоря о проблеме тушения лесных пожаров и авиационном патрулировании лесов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик в ходе пленарного заседания заявил:

«Статистические данные говорят о том,  что фактически сегодня в значительной  степени авиационная составляющая охраны лесов от пожаров является системно проблемной. При том, что численность воздушных судов до 2005 года в составе централизованной Федеральной Авиалесоохранны составляла  порядка 215 единиц, при том, что там работало более 5 тысяч десантников, при том, что действительно показатели кратности патрулирования соответствовали нормативным, при том, что обнаружения локализации были на минимальных площадях, - эта система  работала эффективно. К сожалению, сегодня система дает сбой».

При этом Валентик подчеркнул: 

«Безусловно, с точки зрения увеличения финансирования регионов пот новой методике распределения субвенций,  в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, это увеличение достаточно большое, до 35 процентов, которое позволяет обеспечивать большую кратность патрулирования, но пока еще этого недостаточно, и нужно серьезно обсуждать вопрос о федерализации авиационной охраны лесов Российской Федерации».

По словам главы Рослесхоза, в ведомстве эта тема активно обсуждается и серьезно проработана. В ближайшее время она будет предложена для рассмотрения руководству страны.  Валентик выразил надежду на принятие по ней положительного решения.

Завершая выступление, глава Рослесхоза сказал:

«Сегодня лесная отрасль не живет достойно: люди получают невысокую заработную плату и не стремятся в ней работать».

По его словам,  это можно поправить единственным способом, а именно,  возродив  в отрасли систему государственных учреждений - лесхозов «инструментов самодостаточности».

«Они должны вернуть себе право заготавливать коммерческую древесину на арендованной территории с обязательной ее продажей через биржевые механизмы», считает заместитель министра.

Подводя итог работы Форума в Хабаровске, Николай Николаев заявил, что все предложения, полученные в ходе обсуждений на этапах «Национального лесного форума», будут рассмотрены при формировании законотворческого плана и учтены в работе профильного Комитета Государственной Думы.

Вернуться к списку новостей
14.09.2018

  Стенограмма парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и…

12.09.2018

В Государственной думе, в среду, 12 сентября  состоялось торжественное открытие выставки, посвященной…

03.09.2018

«Лесной форум» — масштабное и значимое событие для всех, кто так или…